Mugcake chocolat : bon pour le plaisir, mais pas pour les kilos !

jeudi 11 juin 2015


Il est 22h30, t'es toute seule chez toi et bam ! Voilà que tu as envie de manger un bon gâteau au chocolat. 
Deux solutions s'offrent à toi : ou tu dors dessus en espérant que l'expression "qui dort dine" trouve tout son sens, ou bien tu testes un mugcake !

Au cas où tu vivrais encore en l'an 1890, un mugcake c'est un gâteau que tu fais directement dans une tasse et cuit au micro-ondes.
Le truc hyper simple, hyper rapide, et hyper perso aussi. Tu te fais TON gâteau, dans TA tasse rien qu'à toi et à personne d'autre, et pis c'est tout ! Ça tombe bien, tu es toute seule en fait.



Je ne te cache pas, que le plus long, c'est la préparation : 2 minutes 38 environ. 
Tu fais d'abord fondre le beurre et le choco, puis tu rajoutes l’œuf, tu touilles un coup, puis tu rajoutes le sucre, tu retouilles, et pour finir la farine, tu reretouilles. 
Courage l'amie. Une fois le cap des 50 secondes de cuisson passé, tu peux te régaler, enfin.

Le truc trop cool, c'est que tu peux y rajouter ce que tu veux : de la chantilly, des noisettes pilées, des éclats de noix de coco...

Alors par contre, on est d'accord : tout ce qui atterrit dans cette tasse va aussi directement dans ton ventre... si tu vois ce que je veux dire !

Ne me remercie pas, régale toi !

2 commentaires: