Au menu : blanquette !

jeudi 25 février 2016


La blanquette ! L'un de mes plats préférés je crois. Mais si tu me suis un peu, tu dois savoir que la cuisine et moi ça fait 38458.
J'adore manger de bons petits plats, mais je déteste cuisiner, donc forcément, à un moment donné, ça pose un problème.

Bref, voici une recette toute simple de blanquette (de veau ou de dinde).

Tout d'abord les ingrédients en image :


- de la blanquette
- de la crème fraiche
- 1/2 verre de vin blanc
- un oignon (ognon avec la nouvelle orthographe - que c'est moche !)
- 2-3 carottes
- 1 boite de champignons
- 1 peu de farine, du sel, un peu de poivre
- 1 bouillon de volaille
- 1 bouillon de légumes

La recette :

- Commencer par faire revenir la viande dans un peu de beurre avec l' o(i)gnon. 
- Une fois que la viande a doré, saupoudrer de farine et bien remuer. 
- Ajouter 2-3 verres d'eau, remuer,  puis mettre les bouillons, le vin, les carottes coupées en rondelles, les champignons et couvrir d'eau. Saler et poivrer selon la préférence.
- Laisser mijoter (la partie la plus longue mais la moins fatigante), rajouter de l'eau si besoin. 
- Une fois que c'est cuit, rajouter 2-3 cuillères à soupe de crème fraiche (on évite de manger tout le pot à la petite cuillère). Et c'est fini !!!

Bon appétit !



2 commentaires:

  1. Humm !! J'adore la blanquette de veau !! Un plat trop bon !! Et oui vite fait à faire ! :) Elle était bonne ?

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