Les courgettes farcies : miammmm !

mercredi 20 juillet 2016


Parce que ça n'a pas changé et que je déteste toujours autant faire à manger, voici pour tous ceux et celles qui sont comme moi, une recette simple et rapide : celle des courgettes farcies, applicable aussi avec des tomates (une recette 2 en 1 quoi !).

C'est bon, c'est diététique et c'est fait avec des légumes de saison, alors pourquoi s'en priver ?!
Ah si... la seule bonne raison de s'en priver c'est qu'il faut allumer le four, et qu'avec la chaleur de ces derniers jours on a envie de tout sauf de réchauffer encore plus les appartements...

Mais soit, passons ce détail et entrons tout de suite dans le vif du sujet avec la recette. Prépare toi, ça va être du rapide !

Commence par acheter des courgettes et de la viande hachée.
Vide les courgettes et garde la chair que tu vas mélanger à la viande hachée. Ajoute-y un oignon émincé, de l'ail, du thym, du sel, un peu de poivre, et fais revenir le tout avec un peu d'huile d'olive dans une casserole. Quand la viande commence à cuire, arrête le feu, rajoute la sauce tomate à ta convenance.
Remplis les courgettes de cette farce, dispose les dans un plat qui va au four avec un fond d'eau. Laisse cuire 30 à 40 min et rajoute du fromage râpé sur les courgettes quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Fais cuire un peu de riz pour accompagner le tout, ou encore mieux, mets une quantité suffisante d'eau dans le plat ou sont disposées tes courgettes et met-y directement le riz qui cuira en même temps que le reste et se gorgera ainsi du jus de la préparation.

Maintenant, c'est prêt, tu n'as plus qu'à déguster ! 

Bon appétit ! 



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